Правила записи на прием

Запись на приём к врачу может быть выполнена одним из следующих способов:

При личном обращении в регистратуру поликлиники необходимо предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • полис ОМС;
  • номер контактного телефона.
    Пациент должен предоставить оригиналы документов либо их копии, заверенные надлежащим способом.

При телефонном обращении  необходимо предоставить следующую обязательную информацию о себе:

  • ФИО;
  • сведения из документа, удостоверяющего личность;
  • единый номер полиса ОМС;
  • номер контактного телефона.

В случае если база данных информационной системы медицинской организации не содержит сведений о данном пациенте, запись на приём не может быть выполнена, и пациенту следует обратиться в регистратуру медицинского учреждения лично  с предъявлением указанных выше документов.

На основании сведений, полученных от пациента,  с учетом пожеланий пациента и в соответствии с расписанием приёма врача регистратор осуществляет запись пациента на приём.

Подача заявки пациентом на приём к врачу в электронном виде возможна к специалисту одного профиля не чаще чем 1 раз в день.

Пациент может подать заявку на приём к врачу с помощью Регионального портала медицинских услуг и Единого портала государственных услуг. Внесение реестровой записи с использованием ЕПГУ осуществляется через личный кабинет пациента на портале "Госуслуги" или через электронную форму. Это может быть указание ФИО, серии и номера документа, удостоверяющего личность, даты рождения. Пациент, после подтверждения его личности, должен выбрать специализацию врача, поликлинику, дату и время приёма врача в соответствии с представленным расписанием.

Пациентов в возрасте до 14 лет при обращении за медицинской помощью должны сопровождать родители или другие законные представители ребенка с целью информирования их о состоянии здоровья пациента и для получения информированного согласия на осмотр, исследования и манипуляции, информации о диагнозе, методах лечения и рисках, связанных с медицинским вмешательством.

Без предварительной записи осуществляется только приём граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи (согласно Законодательству РФ), а также пациентов с травмой зуба, жалобами на наличие отека, кровотечения. Удаление временных зубов по физиологической смене не является случаем оказания медицинской помощи по острой боли и производится в плановом порядке по предварительной записи.

Диагностические исследования проводятся строго по направлению лечащего врача, без предварительной записи.

 


Цвета

Размер шрифта

Межбуквенное расстояние

Межстрчное расстояние

Шрифт